Пожаробезопасность полимерной теплоизоляции обсудили производители полимеров, ученые и представители МЧС

В мероприятии приняли участие члены Российской Ассоциации производителей экструдированного полистирола (РАПЭКС) - компания «ПЕНОПЛЭКС», «ДАУ Кемикал», «УРСА Евразия»  и другие предприятия по изготовлению полимеров. Также на встрече присутствовали представители  «Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны» (ВНИИПО), «Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций имени В.А. Кучеренко» (ЦНИИСК), МЧС России и специалисты из Европы.

Центральной темой для обсуждения стали новые требования к полимерам, после принятия  Федерального Закона №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Также были затронуты вопросы стандартов строительных материалов, процесс сертификации в России и странах мира, тестирование полимеров, статистика пожаров и меры их предотвращения, организация надзора за исполнением требований безопасности и многие другие.

В рамках прошедшей конференции с докладом выступила доктор технических наук, ведущий специалист ФГУ ВНИИПО МЧС России - Константинова Н.И., которая отметила, что при оценке пожарной опасности зданий и сооружений  следует рассматривать не строительный материал в отдельности (с присвоенной ему группой горючести), а всю конструкцию в целом, для которой опытным путем определяется класс конструктивной пожарной опасности. Таким образом, только правильное и технически обоснованное решение обеспечит надежную защиту здания в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Обновление страницы 17.12.2018 01:03