Петербург и «Газпром» подписали договор о сотрудничестве на 2011 год

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления Алексей Миллер и подписали договор о сотрудничестве между городом и компанией в 2011 году.

В соответствии с документом, будет продолжена совместная работа по комплексному развитию газораспределительной системы города и пригородов, строительству и реконструкции систем теплоснабжения в ряде районов, сооружению энергетических объектов, а также реализацию Программы газоснабжения Санкт-Петербурга на период с 2007 по 2015 годы и перспективой до 2025 года. Стороны также примут участие в разработке и реализации мероприятий по газосбережению и расширению использования газа в качестве моторного топлива.

«Газпром» направит средства на строительство газораспределительной станции (ГРС) «Лаголово», сооружение перемычки между магистральными газопроводами «Белоусово – Ленинград» и «Кохтла-Ярве – Ленинград», а также газопровода-отвода к Колпино.

Компания обеспечит строительство газопроводов для газоснабжения Южной, Первомайской и Правобережной ТЭЦ, а также газопроводов от ГРС «Шоссейная-2» к ГРС «Южная ТЭЦ» и от 2-й Восточной магистрали до промзоны «Шушары».

Будет продолжена работа по строительству и реконструкции объектов теплоснабжения Петродворцового, Центрального и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга. На эти цели «Газпром» направит в 2011 году 3,1 млрд рублей.

Правительство Санкт-Петербурга обеспечит координацию работ по подготовке потребителей к приему газа, окажет содействие в обеспечении их приборами учета.

Как подчеркнула Валентина Матвиенко, «особенно важно, что в договоре большое внимание уделено совместным социальным проектам, в частности, в рамках программы «Газпром – детям» продолжится строительство спортивно-оздоровительных комплексов».

Генерация страницы 20.10.2018 01:12