Жилье в Канаде подорожало за 10 лет на 6,8%

Согласно отчету компании ReMax, сокращение предложения на рынке жилой недвижимости привело к росту стоимости жилья. За последние 10 лет цены на дома выросли на 6,82% в среднем по стране.

По мнению экспертов ReMax, для рынка жилой недвижимости Канады  этот период охарактеризовался постоянным увеличением спроса на жилье. При этом рынок прочно удерживал свои позиции. Периодически ожидания продавцов и покупателей совпадали, однако большую часть времени спрос на жилье превышал предложение. Единственным исключением стал период в конце 2008 и начале 2009 года, когда можно было говорить о том, что рынок принадлежит покупателям, сообщает Prian.ru со ссылкой на Canadian Press.

В Реджайне самый большой прирост цен был отмечен в январе 2000 и в декабре 2010 года. В среднем цена на жилую недвижимость увеличилась настолько, что годовой коэффициент ставки доходности составил 9,56%. В городах Лондон и Сент-Томас в штате Онтарио недвижимость подрожала меньше, чем в целом по стране, только на 4,82%. 

 

В целом эксперты отметили, что рынок жилой недвижимости Канады демонстрирует «коллективную мудрость» его участников: продавцы не теряют головы в погоне за прибылью, а покупатели, в свою очередь, ещё не потеряли надежды жить в собственном доме.

Страница от 20.10.2018 00:52