Во дворе на Кадетской линии «очередной пример наглого поведения инвестора»

Вице-губернатор Алексей Сергеев в рамках традиционного субботнего объезда проинспектировал ход зимней уборки в Василеостровском районе.

В частности, он посетил двор по адресу: Кадетская линия, 27/5. Ранее жители этого дома обратились к вице-губернатору с просьбой помочь разрешить ситуацию с ненадлежащей уборкой внутридворовой территории и разобраться с вопросом правомерности реализации инвестиционного проекта строительства бизнес-центра, во внутреннем дворе жилого дома.

В части уборки двора все замечания были устранены. А в отношении планируемого строительства Алексей Сергеев сказал, что, судя по всему, это очередной яркий пример наглого поведения инвестора, и подобные действия, связанные с самовольным захватом городских территорий и нарушением прав жителей, будут жестко пресекаться.

«С похожей ситуацией мы столкнулись в ходе субботнего объезда по адресу: Рубинштейна, 28, где жители дома были полностью уверены, что внутридворовая территория принадлежит собственнику торгового комплекса и терпели массу неудобств, связанных с круглосуточным движением крупногабаритного транспорта под окнами. В администрации Центрального района мы собрали совещание, пригласили жителей этого дома, представителей КУГИ, и по факту выяснилось, что территория принадлежит городу», - сообщил он.

В отношении инвестиционного проекта по Кадетской линии вице-губернатор поручил главе Василеостровского района подробно разобраться в ситуации, провести совещание с участием жильцов, инвестора и определить целесообразность такого строительства.

Страница сгенерирована 17.12.2018 01:21