Строители – лидеры по работе на электронных аукционных площадках

«Строительная отрасль является лидером по количеству опубликованных аукционов на электронных площадках. В то же время, при этой работе и заказчики, и поставщики совершают очень много серьезных ошибок, что говорит об отсутствии должного опыта и знаний», - отметил руководитель Федерального учебного центра ООО «АСТ-Консалтинг» Олег Макаренков в ходе семинара «Порядок проведения и правила участия в электронных торгах в 2011 году».

На семинаре было рассказано о правилах проведения электронных аукционов, вступивших в силу с января 2011 года. В частности, речь шла об электронной площадке «Сбербанка – АСТ», в числе пяти других площадок отобранной Федеральной антимонопольной службой и Министерством регионального развития РФ для размещения всего государственного заказа страны в течение ближайших пяти лет. Представители строительного сообщества были ознакомлены с содержанием общероссийского официального сайта zakupki.gov.ru, регистрацию на котором с января 2011 года обязаны пройти все заказчики.

«Отсутствие знаний о правилах проведения электронных торгов до сих пор лишает многие строительные компании возможности участвовать в этом процессе. Зачастую сложности возникают и у тех, кто занимается размещением госзаказа», - отметил вице-президент СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

И.о. начальника отдела по размещению госзаказа Комитета по строительству Михаил Васякин признал, что у специалистов Комитета, которые занимаются подготовкой к проведению электронных торгов по госзаказу, также возникает пока много вопросов.

«Тема участия в электронных торгах вызывает большой интерес со стороны строительных и проектных организаций всего Северо-Запада, - сообщил Алексей Белоусов. - Поэтому в ближайшее время мною, как координатором НОСТРОЙ по СЗФО, планируется проведение подобного семинара и для представителей строительного сообщества округа».

Страница от 20.10.2018 01:28