В связи с холодами введен усиленный режим работы на объектах инженерно-энергетического комплекса Петербурга

14 февраля в Петербурге в связи с понижением температуры наружного воздуха был введен усиленный режим работы на объектах инженерно-энергетического комплекса, сообщает Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

Усиленный режим работы вводится для обеспечения бесперебойного и качественного ресурсоснабжения потребителей Петербурга, предупреждения и ликвидации технологических нарушений в системах электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Такое решение соответствует Правилам подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге и Положению о Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Надо напомнить, что усиленный режим объявляется при среднесуточной температуре наружного воздуха от -15°С до -26°С. В этой ситуации уточняется схема оповещения, устанавливается дежурство ответственных работников энергоснабжающих, жилищно-эксплуатационных организаций и других потребителей, при необходимости, с привлечением арендаторов. Кроме того, приводятся в готовность аварийно-восстановительные бригады в энергоснабжающих, жилищно-коммунальных организациях и предприятиях, а персоналом потребителя организуются периодический обход и контроль за работой систем энергоснабжения и состоянием утепления зданий. На источниках энергоснабжения проверяется работа резервного и аварийного оборудования, наличие основного и резервного топлива, инструмента, материалов и запасных частей.

Страница сгенерирована 18.08.2018 06:22