Ипотека в Сбербанке будет выдаваться быстрее

В настоящее время Сбербанк лидирует на отечественном ипотечном рынке. Банк предлагает клиентам пять программ. Это «Ипотечный» и «Ипотечный стандарт» (стандартные ипотечные кредиты с залогом кредитуемого или другого помещения), «Ипотечный+» (программа распространяется на недвижимость, построенную с помощью кредитов банка), «Молодая семья» (для супругов моложе 35 лет), «На недвижимость» (закладывается любая недвижимость, кроме самого кредитуемого объекта).

По словам руководства Сбербанка, кредитные ставки при этом составляют от 9,5 до 14% годовых. Греф рассчитывает подкреплять спрос предложением, так как покупательная способность населения после кризиса увеличилась, а вот введение в строй жилья не успевает за спросом, так как многие проекты были заморожены.

Главный банк страны намерен ускорить рассмотрение заявок и выдачу кредитов. На рассмотрение заявки Сбербанк планирует тратить один день, а на кредитование два дня. В настоящее время такая схема действует при выдаче розничных кредитов физическим лицам и называется «кредитной фабрикой». Герман Греф заявляет, что до конца года ипотечное кредитование будет работать в рамках «кредитной фабрики», что будет уникальным опытом.

Страница от 19.08.2018 21:02