В 2010 году рост предложения торговых площадей Петербурга увеличился вдвое

«Таким образом, объем качественных торговых центров составил 3,45 миллиона квадратных метров», - уточняют эксперты компании. Они также отмечают, что по уровню обеспеченности торговыми площадями (667 кв. м на 1 тыс. жителей) Петербург опережает другие российские города.

Продолжают расти ставки на аренду офисных помещений в Петербурге, уже к концу января 2011 прирост составил 3,3%. Однако предложение по-прежнему в 1,5 раза превышает спрос. Ставки на торговые помещения при дефиците предложения  увеличились сразу на 12%.

Наибольшим спросом пользуется коммерческая недвижимость Центральном районе, Петроградском и Выборгском районах города. Меньше всего популярностью пользуются Кировский и Красносельский районы.

В 2011 году ожидается меньший прирост предложения по торговым площадям по сравнению с 2010 годом, это связано с тем, что на этапе строительства находится около 263 тыс. кв. м торговых площадей (9 торговых центров), прогнозируется в материалах CBRE.

Избирательность арендаторов при выборе торговых площадей заставит некоторых собственников менее успешных торговых площадей заняться реконцепцией своих объектов с целью повышения привлекательности для покупателей и арендаторов торгового объекта.

 

Страница от 18.08.2018 06:23