Реконструкция высоковольтных линий в Нюксенице Вологодской области позволит развивать инфраструктурные проекты

«Вологдаэнерго» приступило к реконструкции ВЛ 0,4 кВ в административном центре Нюксенице (Вологодская область). До 2013 г. энергокомпания планирует полностью восстановить воздушные линии, построенные еще в 1970-1972 гг. Затраты сетевой компании на реализацию инвестиционного проекта в 2011 г. составят 21 млн. рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В рамках проекта «Вологдаэнерго» планирует реконструировать 30 км воздушных линий с применением деревянных пропитанных опор и самонесущего изолированного провода (СИП). В 2011 г. силами подрядной организации на территории Нюксеницы будут восстановлены 10 км распределительных сетей 0,4 кВ.

По мнению директора «Вологдаэнерго» Александра Климанова с вводом в эксплуатацию новых линий электропередачи Нюксеница станет самым передовым районным центром Вологодской области с точки зрения качества и надежности электроснабжения.

Директор предприятия также отметил, что реализация социально значимого проекта в перспективе даст возможность развитию инфраструктуры Нюксенского района.

Напомним, что энергокомпания уже реконструировала в Нюксенице воздушные линии классом напряжения 10 кВ. На территории села была построена закрытая трансформаторная подстанция (ЗТП), заменены 23 комплектных трансформаторных подстанций (КТП), смонтировано 6,87 км ВЛ с использованием СИПа.

Генерация страницы 12.12.2018 13:19