В Калининградской области построят новую судоверфь

Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по реализации инвестиционного проекта «Строительство верфи в Калининградской области» между правительством региона и Росрыболовством.

Глава ведомства Андрей Крайний озвучил ориентировочную стоимость всего цикла работ: 200 миллионов евро. «Судоверфь будет строиться на деньги частных инвесторов. Однако, государство субсидирует до 100% лизинговых платежей, -сказал Андрей он. - Надеюсь, что строительство верфи завершится в 2013 году, и  здесь будет заложен первый киль».

Новый проект строительства судоверфи в Калининградской области предусматривает привести технологии и стоимости строительства морских рыболовных и вспомогательных судов, а также судостроительных инфраструктурных объектов в соответствие с общепринятыми международными стандартами. Это и позволит рассмотреть возможность использования соответствующих норм Евросоюза для более быстрой разработки российских регламентов судостроения.

Окончательное решение о расположении новой калининградской судоверфи будет принято в ближайшее время. Однако уже сейчас одним из наиболее вероятных мест называется побережье Взморской бухты на территории Светловского городского округа. Предприятие сможет ежегодно выпускать до 8 промысловых и исследовательских судов разной тоннажности.

Генерация страницы 16.10.2018 13:23