Группа ЛСР приобрела Каменск-Уральский завод ЖБИ

ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» (Группа ЛСР) завершило приобретение 100% уставного капитала ЗАО «Каменск-Уральский завод ЖБИ». Сумма сделки составила 75 млн. рублей.

КУЗЖБИ – одно из ведущих предприятий Уральского региона по выпуску ЖБИ, в основном, для крупнопанельного домостроения. Проектная мощность завода по ЖБИ – 70 тыс. куб. м в год, по товарному бетону – 10 тыс. куб. м в год. По оценке специалистов ОАО «Бетфор», доля предприятия на рынке Свердловской области в 2010 году составила 17%. Также продукция завода поставляется в Курганскую и Тюменскую области и Ханты-Мансийский АО.

Основная продукция КУЗЖБИ – теплоэффективные трехслойные наружные стеновые панели 141-й серии, используемые для строительства жилых домов разной этажности, а также ассортимент продукции для строительства промышленных зданий, инженерных сооружений, зданий административно-бытового назначения.

Гендиректор, председатель правления Группы ЛСР Александр Вахмистров отметил: «Приобретение КУЗЖБИ позволит нам укрепить позиции в сегменте крупнопанельного домостроения не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и всего Уральского региона, в том числе, Северного Урала».

Кроме производственных мощностей, в распоряжении КУЗЖБИ имеется собственный песчаный карьер, железнодорожная ветка и подвижной состав, а также 47 промышленных и административно-бытовых зданий. Также предприятие располагает правом аренды на более чем 31 га земли, которую возможно использовать под строительство.

Страница сгенерирована 19.08.2018 21:02