На уборку снега выделят еще миллиард

В Санкт-Петербурге второй год подряд выдается аномальная зима с серьезными снегопадами. За прошлую зиму было вывезено 11,5 миллионов кубических метров снега, за нынешнюю уже на настоящий момент вывезено 11 миллионов кубометров.  Это требует пересмотра бюджета на уборку снега. В 2010 году город выделил дополнительно 1 миллиард рублей, но качество уборки все равно вызывало нарекания жителей. Кроме того, подрядные организации утверждали, что им приходится работать в долг.

В настоящее время расходы на уборку уже превысили прошлогодние, при этом главы районов просят выделить дополнительные средства. Так, Наталья Гордеева, глава Адмиралтейского района заявляла о том, что на уборку снега необходимо выделить 70 миллионов рублей дополнительно. О нехватке средств высказывались чиновники Василеостровского, Центрального, Московского, Пушкинского районов.

Представители Комитета по благоустройству заявляют, что ежедневно в городе работают 500 погрузчиков и 1500 самосвалов, при этом уборка проводится без выходных. Час аренды автомобиля стоит порядка тысячи рублей, таким образом, если верить приведенным данным, в день город тратит по 20 миллионов рублей на аренду техники. За два месяца расходы составляют 1,2 миллиарда рублей.

Вопрос о выделении дополнительных средств окончательно власти планируют решить в марте. Тогда Законодательное собрание рассмотрит проект изменений в городской бюджет.

Генерация страницы 12.12.2018 12:40