Стройплощадку ЛАЭС-2 посетили представители общественности

Визит был организован с целью предоставления общественности объективной информации о ходе строительства ЛАЭС-2.

На многочисленные вопросы участников визита ответили представители генподрядчика и заказчика-застройщика - филиала инжиниринговой компании ОАО «СПб АЭП» в городе Сосновый Бор и Дирекции строящейся ЛАЭС-2, соответственно.

Представители общественности посетили смотровую площадку у сооружаемых зданий реакторов энергоблоков № 1 и № 2, тщательно осмотрели башенную испарительную градирню № 1, ознакомились с бытовыми условиями строителей в рабочем городке одной из подрядных организаций и сооружаемой столовой на 1200 мест.

По итогам почти двухчасовой экскурсии, которая проходила в условиях установившегося в регионе в последние дни крепкого мороза, лидер общественного движения «Родной берег» Лина Зернова высказала благодарность руководству атомной отрасли за предоставленную возможность познакомится с ходом сооружения новой атомной станции в регионе.

«На все наши вопросы мы получили исчерпывающие ответы, но главное - лично убедились в недостоверности некоторой информации, распространяемой в Интернете и обсуждаемой в блогах», - отметила Лиина Зернова. По ее словам, также «крайне важно для общественности услышать комментарии и пояснения непосредственно от руководителей работ» с одновременным визуальным подтверждением сказанного прямо на объектах масштабного строительства.

 

Страница сгенерирована 20.10.2018 01:11