Депутат ЗакС требует вычеркнуть из законов «чесменский» небоскреб

Депутат ЗакС Алексей Ковалев потребовал от городских властей исполнить судебное решение, признавшее незаконным строительство 100-метровой высотки на Московском пр., на месте снесенного кинотеатра «Зенит». Соответствующий запрос к губернатору Валентине Матвиенко сегодня утвердил ЗакС Санкт-Петербурга.

Как отмечает депутат, 1 октября 2010 года городской суд признал противоречащими федеральному законодательству два городских закона, допускающих строительство небоскреба на Московском проспекте, вблизи памятника федерального значения «Чесменский дворец». Соответствующее решение суда вступило в силу 17 ноября 2010 года. И теперь нужно корректировать графическую часть Правил землепользования и застройки и закона о режимах зон охраны объектов культурного наследия, допускающие возведение на месте снесенного стадиона «Зенит» 100-метровой доминанты.

В связи с этим Алексей Ковалев спрашивает у губернатора, когда в Информационном бюллетене Администрации Петербурга будет опубликовано решение городского суда и когда Смольный предполагает внести в ЗакС необходимые поправки в оспоренные судом законы.

Генерация страницы 12.12.2018 13:35