WWF будет квартировать в Москве в «экодоме»

Проект реконструкции офиса WWF в прошлом году выиграл в конкурсе Green Awards  на лучший проект экологического строительства. Представленные варианты зданий оценивались более чем по 60 критериям, в том числе, учитывалось их соответствие стандартам экологического строительства.

Здание в Лыщиковом переулке будет занимать три надземных этажа и один подземный. На крыше появится зеленый газон. Ряд технологий будет обеспечивать экономию ресурсов.

Например, воду после использования в готовке будут направлять на очистку, а затем на уборку и обогрев здания. В здании будет установлена система освещения, использующая дневной солнечный свет. Технология вентиляции даст возможность охлаждать и нагревать дом с минимальным кондиционированием.

Площадь здания при реконструкции планируется увеличить. Сейчас оно занимает 700 квадратных метров и будет расширено до 1200 квадратных метров. В здании работают 80 сотрудников.
Реконструкцию планируется провести в течение года. Работы начнутся летом 2011 года. Стоимость экологического строительства в России на 30-40% превышает обычное строительство, тогда как в Европе «экодом» обойдется на 15-20% дороже, чем обычное здание. WWF планирует использовать средства спонсорских взносов. При этом в дальнейшем здание будет потреблять в 11 раз меньше энергии, чем обычный дом, что позволит сэкономить.

Обновление страницы 06.12.2019 14:37