Собянин недоволен темпами строительства паркингов в Москве

В число первоочередных мер для решения транспортных проблем Москвы Собянин определил строительство современных паркингов. В плане «Город, удобный для жизни», разработанном по инициативе мэра столицы, предусмотрено, в частности, развитие сети новых паркингов, которые должны придти на смену стихийной парковке.

«По Центральному административному округу работы недостаточны. Понятно, что там очень трудно изыскать свободные площадки, очень трудно изыскать возможности строительства паркингов, но этим надо заниматься. Я уверен, что там есть такие возможности», - цитирует Сергея Собянина РИА Новости.

Столичный градоначальник также попросил префекта ЦАО Сергей Байдакова «более предметно заниматься» этим вопросом.

Кроме этого, Собянин поручил своему заместителю по вопросам строительства Марату Хуснуллину еженедельно докладывать о состоянии работ по строительству паркингов и заездных карманов в Москве. На данный момент, по словам Хуснуллина, ряд серьезных проблем имеется по центральному округу.

«У нас по ЦАО на сегодняшний день наработано только 11 заездных карманов на 2,8 тысячи квадратных метров, уширение проезжей части - проведено 38 мероприятий. Что касается устройства парковок, то пока имеется только одна на 137 мест», - сказал Хуснуллин.

 

Генерация страницы 29.05.2020 08:27