Сергей Собянин оценит объемы средств для завершения сноса пятиэтажек столицы

Сергей Собянин посетил сегодня один из строящихся муниципальных домов на улице Вяземская, 26 в Западном административном округе (ЗАО) Москвы, предназначенный для переселения жителей из пятиэтажек. Столичный градоначальник проинспектировал квартиры, находящиеся в стадии завершения, а также дал строителям поручение завершать строительство. Показали Собянину и квартиры для инвалидов, которые расположенны на первом этаже дома, вход них осуществляется по специальному подъемнику. Сергей Собянин отметил, что дом находится «в высокой степени готовности».

«В ближайшее время проведем совещание, посмотрим, какие бюджетные ресурсы надо привлечь, чтобы вся программа была завершена», - заявил Собянин.

В осмотре дома мэра сопровождали Марат Хуснуллин - заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства и глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Собянин подчеркнул необходимость продолжения строительства муниципального жилья и сноса пятиэтажек в Москве, другой вопрос - делать это за счет бюджетных или коммерческих средств.

Префект ЗАО Алексей Александров, в свою очередь, отметил, что всего в округе по данной программе 37 домов подлежат сносу, из них 33 пятиэтажки уже снесено.

«Осталось четыре дома. Два уже полностью отселены, а по двум домам - там около 15 семей проживает - мы находимся в судах. Думаю, что в марте все вопросы будут решены», - рассказал Александров.

Строительств дома, который проинспектировал столичный градоначальник, началось в феврале 2010 года, а сдать его должны уже в марте этого года. Всего в доме 363 квартиры, из них три, предназначеные для инвалидов, оборудованы специальными устройствами для удобства людей с ограниченными возможностями.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что старые и ветхие пятиэтажки Москвы планируется снести до 2014 года.

 

Обновление страницы 29.09.2020 00:25