На территории Москвы можно построить до 40 транспортно-пересадочных узлов

Об этом столичному мэру в ходе субботнего объезда и осмотра пересадочного узла «Планерная» доложил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин. На территории города может быть построено до 40 транспортно-пересадочных узлов; еще 10 объектов в настоящее время находится в разработке, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Кроме того, А.Кузьмин сообщил, что на I квартал 2011 г. запланированы работы по транспортно-пересадочным узлам «Ясенево», «Новокосино», «Водный cтадион», «Жулебино», «Бутово», и добавил, что 3 транспортно-пересадочных узла планируется строить одновременно с новыми станциями метро «Пятницкая», «Новокосино», «Лермонтовский проспект».

Также столичный градоначальник осмотрел автобус, оборудованный инфракрасными датчиками для подсчета пассажиров, системой видеонаблюдения и системой ГЛОНАСС, ознакомился с работой информационной системы, с помощью которой пассажиры смогут узнавать на транспортно-пересадочных узлах расписание и маршруты движения транспорта.

По словам мэра, подобные разработки необходимо внедрять в рамках развития интеллектуальной транспортной системы столицы. Однако для улучшения работы общественного транспорта нужно сделать еще многое, считает он.

В частности он отметил, что главное не только знать, через сколько минут автобус приедет, главное, чтобы он ходил по расписанию. А для этого нужна большая подготовительная работа, в том числе — полосы выделенного движения, дисциплина на маршруте и обеспечение единой диспетчеризации, - подчеркнул С. Собянин.

Генерация страницы 22.09.2020 18:25