Группа ЛСР приобретает Обуховский завод СМиК

ОАО «ПО «Баррикада» (Группа ЛСР) заключило договор о приобретении 85,94% уставного капитала ОАО «Обуховский завод строительных материалов и конструкций».

Предприятие на сегодняшний день является одним из ведущих в Санкт-Петербурге по производству железобетонных изделий для жилищного, промышленного, коммерческого и инфраструктурного строительства. Проектная мощность при односменной работе – 35 тыс. куб. м ЖБИ и 90 тыс. куб м товарного бетона и раствора в год.

Завод располагается на территории 6,5 га, при этом 6 га находятся в собственности предприятия, оставшаяся территория используется на правах аренды.

«Приобретение «Обуховского завода СМиК» позволит нам не только укрепить свои позиции на рынке железобетонных изделий Петербурга и Ленобласти, но и расширить ассортимент предлагаемой нашим клиентам продукции, так как некоторые позиции из номенклатуры этого завода являются новыми для наших предприятий по производству ЖБИ», - отметил гендиректор, председатель правления Группы ЛСР Александр Вахмистров.

Напомним, недавно ФАС сообщила, что приняла решение о продлении на 2 месяца срока рассмотрения ходатайства ПО «Баррикада» о покупке акций ОАО «Обуховский завод СМиК». По заявлению ведомства, это сделано «в связи с необходимостью получения дополнительной информации в целях объективного и полного рассмотрения сделки».

Как сообщили БН в Группе ЛСР, все документы, которые дополнительно затребовала ФАС, уже отосланы, и в компании ждут ответа ведомства.

Страница сгенерирована 29.09.2020 19:44