Смольный формирует Ново-Адмиралтейский коридор

Как уже сообщал БН, сроки конкурса на строительство Ново-Адмиралтейского моста переносятся более чем на полмесяца.

Как пишет «Коммерсант», связано это с тем, что город дорабатывает перечень улиц (он получит общее название Ново-Адмиралтейский коридор), которые нужно реконструировать для того, чтобы они были в состоянии выдержать возрастающую со строительством моста транспортную нагрузку.

В частности, со стороны Васильевского острова планируется капитально отремонтировать ряд линий, со стороны Адмиралтейского района – Старо-Петергофский и Английский проспекты. Причем последний станет односторонним. Конкурсы на реконструкцию и капитальный ремонт этих объектов состоятся в 2011 и 2012 году.

При этом, как отмечают в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, смещение сроков вскрытия конвертов с заявками претендентов, не повлияет на сроки строительства моста – самое позднее он будет сдан к осени 2013 года.

Также «за счет оптимизации технических решений» Комитетом уменьшена максимальная стоимость строительства моста с 5,1 до 4,8 млрд рублей.  Как рассказывает источник, знакомый с ходом реализации проекта Ново-Адмиралтейского моста, удешевление начальной стоимости возведения переправы на 100 млн произошло за счет технических корректив, внесенных КРТИ.

Оставшиеся 200 млн, по сути, будут не сэкономлены, а перенесены во II этап строительства моста. Он включит в себя перенос пирсов для отстоя судов перед разводкой. Поскольку вопрос о том, куда будут перенесены пирсы, до сих пор не был согласован с ГБУ «Волгобалт», определить их новое местоположение было решено позже.

Страница сгенерирована 29.09.2020 21:13