Против взлома нет закона?

Лондонские сквоттеры захватили дом стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов, принадлежащий режиссеру Гая Ричи. Бывший муж Мадонны не жил в особняке, но недавно сделал там ремонт. Он купил этот объект, а также соседнее здание, в мае прошлого года в надежде объединить их в единую усадьбу. Однако строительные работы затянулись.

Сквоттеры отказываются отвечать, сколько времени планируют провести в доме режиссера фильмов «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола». Они утверждают, что организуют временную школу, в которой будут обучать всех желающих премудростям гадания на картах Таро, заселения в дома и бесплатного использования общественного транспорта.

 В дом приезжала полиция, однако поделать со сквоттерами стражи правопорядка ничего не смогли. Сквоттеры – люди, по большей части, молодые, занимающие нежилые помещения, в которых создают подобие коммун. Основным правилом сквоттерства является жизнь без оплаты квартиры. Но по британским законам сквоттеринг вполне легален, если не был осуществлен с помощью взлома. Существует стереотип, что сквоттеры, в основном, представляют собой сборище оборванцев или же наркоманов. Это совсем не так. Сквоттеры делятся на несколько категорий. К первому типу можно отнести тех, кто вынужден искать альтернативное жилье: студенты, безработные, малооплачиваемые работники и эмигранты. Но есть и «идейные», те, кто выбрал такой стиль жизни, или кто слишком ленив, чтобы зарабатывать на квартиру.

Страница сгенерирована 27.09.2020 12:10