ASG инвестирует в строительство доходных домов в Москве 2 млрд. рублей

Инвестиционная группа компаний ASG анонсировала инновационный проект арендной жилой недвижимости в Москве - доходные дома «Рублево-Мякинино», говорится в информационном сообщении группы компаний. Это комплекс индивидуальных домов клубного типа с апартаментами разных классов, расположенный в зеленой зоне, в пешей доступности от станции метро «Мякинино» и в непосредственной близости от МКАД. Речь идет об арендных апартаментах для семей со средне-высоким и высоким уровнем доходов.

Комплекс доходных домов «Рублево-Мякинино» расположен на территории 3,5 га, общая площадь строений по проекту – свыше 30 тыс. кв. м. Он рассчитан на размещение 400 семей при общем количестве проживающих не более 1000 человек. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд. рублей. Источниками финансирования являются собственные средства ИГК «ASG». Срок окупаемости проекта составит 6-7 лет.

В конце 2010 г. были завершены работы по возведению I очереди проекта - поселка клубного типа из финских коттеджей, открытие которого запланировано на I квартал 2011 г. II очередь проекта, состоящую доходных домов «бизнес-класса» по индивидуальным проектам, планируется завершить в IV квартале 2011 г. Комплекс находится в собственности ЗПИФов под управлением УК «АС Менеджмент».

«Использование преимуществ закрытых паевых инвестиционных фондов позволяет увеличить уровень доходности проектов в сфере доходного жилья до показателя в 7-10%, а при условии государственной поддержки и снятия административных барьеров – и выше, что является весьма привлекательным показателем для консервативных институциональных инвесторов. Мы уверены, что механизм рентных паевых фондов позволит возродить в России институт доходных домов для частных инвесторов», - утверждает генеральный директор Управляющей компании «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин.

Арендные ставки, в зависимости от метража и класса апартаментов будут варьироваться в следующих пределах от 30 до 190 тыс. рублей в месяц.

«Мы считаем, что реализация проекта создания доходных домов сегодня приобретает особую актуальность в связи с планами создания в Москве Международного финансового центра, поскольку это неизбежно приведет к значительному притоку трудовых ресурсов. Следовательно, актуализируется вопрос долгосрочного размещения квалифицированных специалистов на принципах обеспечения комфортного и привычного образа жизни, включая весь набор необходимых бытовых и эксплуатационных услуг, считает эксперт. - Наиболее востребованным сегментом, на наш взгляд, являются доходные дома бизнес-класса, позволяющие арендовать апартаменты специалистам среднего звена с различным уровнем доходов и разным составом семьи, составляющим основную часть целевой аудитории доходных домов. Кроме того, развитие доходных домов является оптимальным вариантом для решения проблемы обеспечения доступным и комфортным жильем граждан России», - рассказывает Р. Хайруллин.

Обновление страницы 20.09.2020 19:44