Ипотека без первого взноса возвращается

Специалисты по недвижимости обратили внимание на то, что в 2011 году на рынок вернулись ипотечные кредиты без первоначального взноса, причем они уже пользуются большим спросом среди населения.

Чтобы претендовать на такой кредит, следует получать «белую» зарплату и подтвердить свой доход по форме 2НДФЛ. Также желательно иметь полный социальный пакет льгот, образование выше среднеспециального, стабильное семейное положение. Квалифицированный сотрудник бюджетной сферы, считают эксперты, имеет наибольшие шансы.

При этом продаваться в кредит без первоначального взноса, скорее всего, будут относительно дорогие квартиры. Речь будет идти о двухкомнатных (однокомнатные и так пользуются огромным спросом) квартирах с высокой степенью готовности.

Эксперты говорят об усиливающейся конкуренции между государственными и частным банками. Они полагают, что в дальнейшем учреждения будут бороться за клиента, совершенствуя качество обслуживания и упрощая условия выдачи кредита.

В настоящее время кредиты чаще всего берут на покупку однокомнатной квартиры или в качестве доли в покупке двухкомнатной квартиры. Средний размер ипотечного кредита составляет 1,5 – 2,5 миллионов рублей, и берут его чаще всего на 10-15 лет.

Агентство ипотечного жилищного кредитования предполагает, что в 2011 году доля объектов, обремененных ипотекой, составит 17% от общего количества недвижимости. Всего за прошедший год было выдано ипотечных кредитов на сумму 370 миллиардов рублей, а в 2008 году было выдано на 44% больше – 655,8 миллиардов рублей.

Страница от 20.09.2020 19:17