На съезде с Сампсониевского моста построят транспортную развязку

В планах у города строительство тоннеля под съездом с Сампсониевского моста на Финляндский проспект и реконструкция проезжей части самой набережной и замена основных конструкций. Согласно расчетам, после этого пропускная способность Пироговской набережной вырастет до 8,73 тысяч машин в час.

Известно, что общая стоимость составит 2,9 миллиарда рублей, а в 2011 году в строительные работы вложат 500 миллионов рублей. Чиновники утверждают, что средства, сэкономленные на строительстве Сампсониевской развязки будут использованы для строительства Кронверкского коридора, которое начнется сразу после окончания работ над объектом.

Под Каменноостровским проспектом будет построен тоннель, а часть улиц между Васильевским островом и Петровской набережной переведут на одностороннее движение. Это будет сделано для оптимизации пути между двумя районами. Представители профильных ведомств говорят, что строительство тоннеля будет стоить не более 1,5 миллиардов рублей, а реализация всего проекта потребует 6,5 миллиардов рублей.

Страница сгенерирована 26.09.2020 10:17