Совет НОСТРОЙ утвердил план работы на год

Вопрос об утверждении плана работы НОСТРОЙ на 2011 г. вызвал дискуссию на заседании Совета нацобъединения, которое состоялось 25 февраля. Как сказал президент НОСТРОЙ Ефим Басин, «достаточно было трех всероссийских съездов за 9 месяцев, когда нас будоражило, мы не работали, отбивались… Так нельзя работать - надо работать системно. Сегодня разработана программа, причем она подробно обсуждалась два месяца. Поэтому на Съезд мы выходим с утвержденной программой». В ходе заседания члены Совета проголосовали за утверждение Плана работы НОСТРОЙ на 2011 г. с последующими доработками в части привязки к финансовым возможностям Национального объединения строителей.

Также на заседании Совета от вице-президента Нацобъединения строителей Виктора Опекунова поступило предложение создать рабочую группу по проведению углубленного анализа деятельности комитетов, на основе которого будет представлена оптимальная структура комитетов, а также предложения по внесению некоторых изменений в регламент комитетов.

Размер членских взносов и смета расходов на содержание НОСТРОЙ на 2011 г. были также подробно обсуждены в рамках заседания. Член Совета НОСТРОЙ Владимир Бланк предложил внести изменения в вопрос «О созыве Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство», а именно, предварить пункт 2.8 «О смете расходов на содержание Национального объединения строителей на 2011 г.» положениями, которые заключаются в том, что «Съезд должен утвердить с конкретными количественными показателями план деятельности НОСТРОЙ на 2011 г., после этого станет понятно, какое для этого нужно количество денег, и какими должны быть взносы». В. Бланк четко разъяснил, что пунктом первым Съезд должен утвердить программу, из которой все плательщики взносов понимают, чем занимается Национальное объединение, где по каждой строке понятно, сколько стоит каждый пункт программы. Пункт два: для выполнения этой программы мы должны утвердить смету, и пункт третий - о системе взносов в Национальное объединение.

Члены Совета единогласно проголосовали за то, чтобы до Съезда, на окружных конференциях и Совете, вся смета расходов была рассмотрена, уточнена и разъяснена, сообщают на Информационно портале sro-s.ru.

Генерация страницы 29.09.2020 19:41