Эксперты: Постулат «клиентоориентированность» должен стать основным в современном загородном девелопменте

К такому выводу пришли участники мастер-класса «7 успешных решений в загородном девелопменте», организованном Коммуникационной группой «Земер» в рамках выставки «Домэкспо», говорится в сообщении компании.

«Мы полагаем, что будущее – за мультиформатными поселками, на территории которых строятся и индивидуальные дома, и таунхаусы, и малоэтажные многоквартирные дома, - подчеркнул руководитель направления коттеджного строительства департамента загородной недвижимости концерна «Крост» Андрей Пименов. Он отметил, что в 2011 г. компания планирует начать строительство своего первого мультиформатного поселка.

Исполнительный директор девелоперской компании «Интегра» Дмитрий Гордов говорил о другом, значительно отличающемся о предыдущего, подходе к девелопменту. По его словам, экономически привлекательными проектами могут стать так называемые концептуальные поселки. «В таких проектах строго выдерживается выбранная стилистика при строительстве и отделке как домов, так и объектов инфраструктуры», - отмечает он. Руководитель проектов компании «Велес Капитал Девелопмент» Валентин Свиридов подчеркнул, что вне зависимости о выбранной концепции продажи будут идти успешно лишь в том случае, если девелопер будет стараться как можно тщательнее выяснять потребности клиента. «До сентября 2008 г. на загородном рынке можно было продавать недвижимость с непроработанной концепцией и по достаточно высоким ценам, - отмечает он. – Сейчас девелоперы, если хотят реализовать проект, обязаны предлагать индивидуальные решения, ориентируясь на пожелания покупателей», подчеркивает эксперт.

По словам коммерческого директора Uniparx Service Александра Коваленко в последнее время заметен рост доверия людей к загородному рынку. «Если год назад 80% покупателей приходили к нам со знакомыми юристами, то сейчас 80% покупателей приходят без юристов», - рассказал он.

Генерация страницы 25.09.2020 00:10