В прошлом году новых рынков в Санкт-Петербурге не появилось

В Санкт-Петербурге строятся три рынка: рядом со станцией Сортировочная во Фрунзенском районе, на Комендантском проспекте и Хасанский. На реконструкции находятся такие объекты как рынок в Красном селе и «Юнона» (недалеко от станции метро «Автово»).

Представители Комитета по экономическому развитию, предпринимательской политике и торговле обещают, что Хасанский рынок частично начнет работу в апреле-мае 2011 года. В марте начнут обустраивать первый корпус. Строительство торговых корпусов при этом продолжится. На Хасанском будут продавать также и строительные материалы.

За 2010 год ни одного нового мелкорозничной торговой зоны в Петербурге не появилось, несмотря на то, что в целом в городе прибавилось 450 торговых объектов. Среди них такие крупные торговые центры как «Галерея» на Лиговском проспекте.

В настоящее время в городе работает 22 рынка и 171 мелкорозничный комплекс. Эксперты полагают, что этого недостаточно и вспоминают, что на начало 2000 года в Петербурге действовало 880 мелкорозничных торговых зон.

Обновление страницы 30.11.2020 13:42