В эксплуатационную готовность разводные мосты Петербурга будут приведены к 10 апреля

Близятся к завершению работы на городских переправах по подготовке к новому сезону судоходства. В этом межнавигационном сезоне, который традиционно длится с ноября по апрель, было уделено особое внимание мостам Александра Невского, Большеохтинскому, Литейному, Благовещенскому и Володарскому. С 20 марта начнутся пробные разводки петербургских мостов. В эксплуатационную готовность городские разводные мосты будут приведены к 10 апреля 2011 г., информирует Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Все разводные мосты оборудованы единой информационной системой с передачей данных о состоянии оборудования мостов и о готовности к разводке в центральный инженерно-диспетчерский пульт «Мостотреста». Системы автоматизированного контроля мостов являются уникальными техническими средствами и учитывают все индивидуальные особенности оборудования каждого из мостов. За время навигации ведется постоянный сбор данных, на основе которого составляется график межнавигационного ремонта мостов, по которому выполняется комплекс работ по диагностике и профилактическому ремонту механизмов, гидравлического, механического и электротехнического оборудования. Так, к началу сезона навигации будут восстановлены наружные поверхности штоков гидроцилиндров разводных пролетов. Учитывая, что ремонт массивных гидроцилиндров целесообразнее осуществлять на месте, специалисты «Мостотрест» разработали уникальную технологию по восстановлению поверхности штоков методом наплавки металла.

В среднем, за навигационный период через разводные пролеты мостов проходит более 4600 крупнотоннажных грузовых судов. Все это предопределяет значительную нагрузку на транспортную инфраструктуру города и возлагает высокую ответственность на эксплуатирующую организацию СПб ГУП «Мостотрест» по обеспечению безаварийной работы разводных пролетов мостов. За период с апреля по ноябрь на 9 из 18 разводных мостов регулярно осуществляется более 2300 разводок в соответствии с «Правилами пропуска судов при разводке Санкт-Петербургских мостов», которые ежегодно утверждаются транспортными организациями города.

Страница от 22.09.2020 17:55