На Кольцевой линии метро Москвы намечено строительство двух новых станций

Наряду со строительством станции «Суворовская площадь» на Кольцевой линии столичной подземки в районе Театра Российской армии, предполагается также построить станцию «Конюшковская» - напротив Белого дома, пишет МК.

Идея строительства двух новых станций на Кольцевой линии появилась давно, рассказывает главный архитектор «Метрогипротранса» Николай Шумаков, но «мы ее не озвучивали, потому что долгое время было неясно, целесообразно ли их возводить. Теперь же руководство города одобрило идею, и мы опережающими темпами начали предпроектные разработки по «Суворовской площади»

Эта станция расположится между «Новослободской» и «Проспектом Мира» и станет пересадочной на «Достоевскую» Люблинско-Дмитровской линии. Построить ее намечено в ближайшие 5 лет.

Еще одна будущая станция Кольцевой – «Конюшковская» (между «Киевской» и «Краснопресненской») - откроется еще позже. Она станет пересадочной на также запланированную станцию Калининской линии «Площадь Свободы» (ветку в перспективе продлят от «Третьяковской» на запад Москвы).

Обновление страницы 26.09.2020 12:44