Здание, входящее в комплекс «Усадьба Сытина» в Москве передано Фонду Андрея Первозванного

Столичный мэр Сергей Собянин подписал распоряжение, по которому в безвозмездное пользование сроком на 49 лет будет передан объект культурного наследия по адресу: Сытинский переулок, дом 5/10, строение 5.

Здание, входящее в комплекс «Усадьба Сытина», построенное в конце XVIII- первой половине XIX вв., выполненное в стиле русского классицизма, передается межрегиональному общественному фонду содействия духовно-нравственному возрождению современного общества на основах православия «Фонд святого всехвального апостола Андрея Первозванного», передает Интерфакс.

«Объект культурного наследия передается в безвозмездное пользование сроком на 49 лет на бесконкурсной основе. По тексту распоряжения, его можно будет использовать для размещения аппарата организации без передачи прав пользования и (или) владения иным хозяйствующим субъектом», - уточнили в горадминистрации. Там подчеркнули, что площадь передаваемого в безвозмездное пользование объекта достигает 700 кв. м.

С. Собянин поручил департаменту имущества столицы заключить с фондом договор безвозмездного пользования на объект сроком действия 49 лет. Распоряжением градоначальника фонд обязан в течение 3 лет провести комплекс ремонтно-реставрационных работ объекта в соответствии с плановыми заданиями и разрешениями департамента культурного наследия. Ремонтно-реставрационные работы будут проводиться за счет либо привлеченных средств, либо за собственный счет фонда, при этом затраты компенсироваться бюджетом города не будут.

Страница от 24.11.2020 21:07