С. Собянин: В Москве будет возобновлено интенсивное проектирование и строительство метрополитена

Об этом столичный мэр заявил в докладе на внеочередной конференции московского отделения «диной России». По его словам, планируется не только продлевать старые действующие ветки метро в районы, лишенные надежного сообщения с остальным городом, но и строить новые соединительные линии, которые помогут разгрузить перегруженные сегодня участки, особенно в центре города, сообщает Строительный мир.

Также в течение 5 лет в Московском метро планируется заменить эскалаторы и устаревшие турникеты, а через 2 года – вернуть пассажирам автоматы по продаже проездных билетов. «По каждой станции метро надо посмотреть, что можно сделать для облегчения входа, выхода и уменьшения очередей в билетные кассы - например, ускорить установку современных турникетов и возобновить работу автоматов по продаже проездных билетов», - сказал мэр.

Кроме того, планируется модернизировать эскалаторную службу, «не просто заменить приходящие в негодность эскалаторы, но, прежде всего, повысить их пропускную способность и безопасность», подчеркнул С. Собянин.

По словам мэра, модернизации требует и система вентиляции станций и тоннелей метрополитена. «Эту задачу можно решить в течение 3 лет, заменив устаревшее оборудование на 103 вентиляционных шахтах», - пояснил столичный градоначальик.

«Строительство метрополитена - это стратегическая программа, рассчитанная до 2020 г. Но уже сейчас мы начинаем последовательно решать задачу повышения комфорта поездок в метро, которое перевозит почти 2,5 млрд. пассажиров в год», - заключил С. Собянин.

Страница сгенерирована 24.11.2020 20:06